株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

电力帮扶“点亮”脱贫路

株洲网讯(株洲日报记者 李逸峰 通讯员/刘泽林) “感谢你们,家里能正常用电了,生活方便多了。”10月15日,醴陵市左权镇供电所负责人带领电力帮扶小分队来到该镇玉皇阁村建档立卡贫困户李仕球家,更换了电线、开关和插座,安装了漏电保护器等,解除了老人的困扰。 

当天,左权镇供电所工作人员来到玉皇阁村,为7户建档立卡贫困户更换老化线路和破损开关、灯口、灯泡,安装漏电保护器等,提升贫困户的用电质量和安全用电水平,为贫困户产业发展和生产生活用电提供保障。

据悉,自扶贫工作开展以来,左权镇供电所自觉承担社会责任,扎实推进精准扶贫,多次上户动态掌握全镇贫困户用电情况,有针对性地组织工作人员开展走访慰问、捐资助困、电力帮扶等活动。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪