株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

贫困户脱贫退出 村民来评议

株洲网讯(株洲日报记者 李逸峰  通讯员/邓立平 刘翔) “在大家的帮助下,我在村里的农家乐上班,月收入2000元。儿子、儿媳在外面打工,除了开销,每月寄回2000元。现在,房子、治病、孙子读书都有了保障。申请今年脱贫,请大家评议。”10月14日上午,醴陵市船湾镇清水江村召开2018年脱贫民主评议大会,村里贫困户刘运全介绍自己情况。

当天,该村共有18户、73名贫困人口各项指标均达到或超过今年脱贫标准,顺利通过村级脱贫民主评议。

“民主评议会的人员组成合法,程序合规,对杨立文等10户、28名贫困人口是否符合脱贫标准的评议客观公正,结果真实有效。”当天,左权镇新阳村脱贫民主评议大会结束后,68岁的老党员、村级脱贫攻坚民主监督员李人聪说,村干部还将逐家逐户上门再次核准情况,待贫困户签字确认后,再将评议结果在村务公开栏张榜公示1周以上。

据悉,在前期完成入户走访和核算收入的基础上,连日来,醴陵市各村集中召开2018年贫困户脱贫村级民主评议会,对该市3139户、10940名拟脱贫对象进行民主评议,从贫困户年度人均纯收入、吃穿情况、安全饮水、义务教育保障、基本医疗等方面,逐户进行评议。在此过程中,村脱贫攻坚监督员进行全程监督

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪