株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

多形式开展“国家扶贫日”活动

株洲网讯(株洲日报记者 李逸峰  通讯员/邓立平 匡凤 甘瑶) 10月17日,是第五个国家扶贫日,适逢重阳佳节。醴陵市船湾镇船湾村召开“夕阳下的致富路”座谈会,大家一起畅谈脱贫打算、交流脱贫经验。“多亏党和国家的关怀和帮扶,现在我们看病、就业等各方面都有了保障,今年能够脱贫了。”座谈会期间,贫困户刘龙英、胡春云和110余名老人还共同唱起《没有共产党,就没有新中国》,表达自己的感激之情。

连日来,醴陵市围绕“国家扶贫日”,先后开展了扶贫政策宣传、与贫困户座谈、知识竞赛、帮扶干部培训、爱心人士募捐等形式多样的活动,广泛动员社会各界力量,深化帮扶效果。

10月16日,沈潭镇党委、政府联合民革醴陵市委、醴陵高新集团,在瓷谷书吧为沈潭中学的20名贫困学生举行图书分享会,并向该中学捐赠价值6000元的新图书。“今天老师带我们学习了《麦琪的礼物》,我还见到了在电视上看过无数遍的瓷谷,亲手体验制作了瓷器,收获很多,也很开心。”沈潭镇江田村建档立卡贫困学生陈思琴难掩激动之情。由于父亲长期在外务工,爷爷年近八旬,腿脚不便,而她明年即将参加中考,平时学习比较紧张,参观醴陵瓷谷对她来说是深藏心里的愿望,这一次她终于如愿以偿。

在长庆示范区,一场别开生面的“脱贫攻坚知识竞赛”火热举行,76人参加,其中有50多名贫困户;醴陵市农业局70名帮扶干部进村入户,核算贫困户收入,与贫困户规划今后发展;石亭镇召开“脱贫之星”授牌表彰会,为贫困残疾人、学生等群体募集善款2130元,向贫困老人捐赠280余个保温杯;醴陵市城管局召开“国家扶贫日”专题学习会,组织“两个帮扶”干部集中学习习近平精准扶贫思想;醴陵市扶贫办社会扶贫管理中心向46名贫困户捐助医疗救助、危房改造、教育助学等方面资金共计20万元……

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪