株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

利用职务便利收受贿赂、回扣 市人民医院两职工因受贿罪获刑

株洲网讯(记者 贺天鸿)利用职务之便,收受贿赂、回扣,为行贿者大开“方便之门”。近日,株洲市人民医院两名职工因受贿罪,被攸县人民法院判刑。

药剂科主任两年收了180万 

经审理查明,2004年12月,被告人舒某任市人民医院药剂科主任,工作至2015年10月退休。这期间,舒某因工作关系与长沙某医药有限公司李某相识并保持有往来。自2008以来,他利用其担任市人民医院药剂科主任的职务之便,为药品供应商李某在市人民医院药品销售业务上牵线搭桥谋取利益。

为此,李某自2010年起,先后6次在春节时向舒某行贿,共行贿180万元。

2017年7月24日,舒某主动向检察机关投案自首,如实交代犯罪事实,并退缴赃款180万元。

财务科长五年收了40万

经审理查明,被告人姜某于2010年10月担任市人民医院财务科科长。2012年5月至2017年4月,姜某在担任该院财务科科长期间,利用其职务上的便利,优先支付某医药有限公司株洲分公司药品款,为此被告人20次收受该公司副总经理刘某、药品经销商李某,按照药品回收贷款千分之一的贿赂款,共20万元。同时,两次收受该医药有限公司贿赂,共计20万元。

2017年5月18日,姜某主动到市人民检察院投案自首,如实交代犯罪事实,之后退还赃款40万元。

法院认定两人受贿判刑

法院认为,2名被告人身为国家工作人员,利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,其行为已构成受贿罪。

近日,舒某因受贿罪被攸县人民法院一审判处有期徒刑3年,并处罚金30万元,违法所得180万元予以追缴,上缴国库。姜某因受贿罪被攸县人民法院一审判处有期徒刑1年6个月,宣告缓刑两年,并处罚金10万元,违法所得40万元予以追缴,上缴国库。

目前,对姜某的判决已生效。舒某不服一审判决,已上诉至市中级人民法院。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪