株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

芦淞区区长杨晓江到建宁街道为基层党员讲党课

党课现场

株洲网讯  10月15日,区委副书记、区长杨晓江到建宁街道为基层党员讲党课。建宁街道机关全体工作人员,社区书记、主任、党建专干以及非公党组织书记共计60余人参加会议。

杨晓江以“通过网络走好群众路线,做好新时代群众工作”为主题,围绕“群众路线为什么要到网上去、走好网上群众路线面临的机遇和挑战、如何通过网络走好群众路线”等三个方面,结合工作实际,引用大量案例,给建宁党员干部上了一堂精彩生动的党课。  

杨晓江讲党课

杨晓江表示,中国特色社会主义进入新时代,网络以前所未有的广度和深度融入人民群众的生活,老百姓上了网,民意也就上了网,作为新时期的党员干部要不忘初心、牢记使命,积极主动应对“通过网络走群众路线”这一时代命题,善于运用网络了解民意、开展工作,真正把党“全心全意为人民服务”的宗旨落到实处。

杨晓江指出,走网上群众路线不仅拓展了党同人民群众交流的新空间、创新了为人民服务的新方式、搭建了群众监督新平台,同时也面临着网络舆论引导、服务群众能力等诸多挑战。就如何通过网络走好群众路线,他强调:一是要真心实意的走,走得实实在在。要树立以人民为中心的思想,充分利用网络这一虚拟平台,解决老百姓现实生活中遇到的困难和问题,让数据多跑路、群众少跑腿,对群众反映的诉求做到“言必有听、听必有行、行必有果”。二是要本领高强的走,走得稳稳当当。要切实练好内功、增强本领,摒弃官话套话,学会使用“接地气”的网言网语与群众沟通交流,善于在纷繁复杂的信息中获取社情民意,促进民生问题及时有效解决。三是要积极主动的走,走得风风火火。要运用好微信群、QQ群等网络平台,用群众喜闻乐见的方式宣传习近平新时代中国特色社会主义思想、党的方针政策、先进典型以及群众关心关注的民生实事,让党的声音入“群众耳”、入“百姓心”,拉近党和人民群众的距离。四是要持之以恒的走,走出常态长效。要围绕习近平总书记提出“六个及时”的要求,建立网民诉求反馈机制、网上网下联动对接机制、学习交流机制、绩效考核机制等,确保网上群众路线走出常态长效。 

杨晓江要求,建宁的党员干部要时刻牢记“四个意识”、增强“四个自信”、践行“两个维护”,与时俱进,懂网、用网、爱网,既能在现实生活中把群众路线走好,也能通过网络走好群众路线,真正了解民意、办好民需、赢得民心,为建宁片区经济社会发展和全区高质量发展做出积极贡献。

会后,杨晓江还对建宁街道创文迎检、扫黑除恶、禁毒等工作开展情况进行了督查。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪