株洲网

首页 > 株洲产业网 > 正文

中车株洲所重磅发布3款新产品

株洲日报记者 高晓燕

株洲日报讯 在近日举行的北京国际风能大会暨展览会(CWP2018)上,中车株洲电力机车研究所有限公司发布了3款最新的风机产品。

在中车株洲所此次发布的3款新产品中,3.xMW平台化风电机组是该公司具有完全自主知识产权的新一代高效率、高可靠性、低度电成本的风力发电机组,可基于风电场实际情况进行个性化定制,环境适应性更强,且可采取多种优化组合方案,以实现每个风场最低的度电成本。采用模块化设计方案和分体吊装技术后,该风电机组可采用与2MW机组同级别的运输和起吊车辆,解决了大功率机组运输和吊装困难的瓶颈,为风电行业在中低风速及高海拔地区提供了一种大功率的风电开发解决方案。

WT2500D146超低风速风电机组,则是全球首款单位扫风面积最大的智能风机。“十三五”期间,中东南地区超低风速成为风力发电的开发重点,而南方山地超低风速风场不断面临机位点选择受限、吊装和运输困难、征地和修路困难等问题。各大风机厂家纷纷推出性能更优越的新产品。此次中车株洲所推出的WT2500D146智能风机,能够有效捕获风速低至每秒4.5米的风资源,进一步扩展可利用的风资源范围。

2.xMW/U10分布式风电机组,是中车株洲所开发的一款新型分布式风力发电机组。2007年,该公司在永州市使用了国内最早的分布式风力发电机组。经过11年的持续技术提升和创新,此次发布的新机组性能更优,且成本经济、安全可靠,可进行智能运维。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张诗慧
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪