株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

同样的路线这辆的士计价更高 原来车里藏着“小秘密”

株洲网讯(株洲晚报记者 戴凛 通讯员 晏明智)刘先生日前搭乘出租车,同样的路线,价格却比以往高。他多留了一个心眼,并将自己的疑问反馈到市运管处。昨日,市运管处对投诉车辆进行突击检查,结果发现车里果然藏着“小秘密”。

刘先生说,他经常从家里搭乘出租车去火车站,一般为9-11元。但10月15日他乘车时发现,车费达到了13元。于是,他向市运管处投诉。

接到投诉后,市运管处随即调取了被投诉出租车的行驶记录,通过比对多条线路的计费数据,发觉确实存在很多疑问。

昨日上午,根据车载实时定位系统,市运管处执法人员在株洲西站找到了这辆出租车,并且将其带往市质监局做进一步检查。果然,工作人员在车内发现了一个计价器放大干扰装置,使用后计程跳表的速度会变快。对此,驾驶员曹某承认了安装非法装置的事实。

“我们将顶格处罚,从业资格证一次扣满20分,司机必须重新培训方能重新上岗。”市运管处相关负责人介绍,根据相关法律法规,出租车司机还将被处以200至2000元罚款。

该负责人提醒乘客,打车时若发现司机手上小动作频繁,就要提高警惕,留意计价器的显示金额是否正常。若计价器显示的金额明显偏高,记得索要发票并保留相关证据,同时拨打12328投诉举报。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪