株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

炎陵上榜“中国田园美邑200佳”

株洲网讯(株洲日报记者 成建梅 通讯员/李茂春) “第二届2018中国田园美邑200佳”日前在香港发布,大美炎陵成功上榜,配发的四字锦言为“百草谢祖”。

“田园美邑”特指中国各地具有田园城市美学特征的县市区、产城新区、农业垦区等。主要评价指标包括田园美、农事兴、生态绿、村舍净、民俗浓、耕读传、产业强、出品特、农家富、口碑好等十项。

该榜配发的每一段四字形象锦言,都包含入榜地的美丽形象、风貌特色、农耕意境或动人传奇,希望能够 “画龙点睛”,以辅形象认知。

据悉,湖南省有6个地方入选此榜单,分别是娄底市新化县、岳阳市屈原管理区、株洲市炎陵县、长沙市浏阳市、湘西州龙山县、永州市江永县。

榜单由香港桂强芳全球竞争力研究会、中外城市竞争力研究院、香港世界文化地理研究院、香港亚太环境保护协会联合发布。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪