株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

1-9月,天元区补发养老金170余万元

株洲网讯(株洲日报记者 刘芳 通讯员/谭美英 赖珠清) 近日,天元区人社局社会保险中心为全区享受城乡居民养老金待遇人员,调整了基础养老金标准,并补发了10867人9个月的养老金170余万元。

根据湘人社发【2018】52号文件,从2018年1月1日起,提高湖南省城乡居民基本养老保险基础养老金补贴标准,即由原来每人每月85元提高到103元,其中:中央基础养老金在原每人每月70元的基础上增加18元。

“根据天元区有关规定,全区城乡居民基础养老金,在全省的基础上,区财政再给领取待遇的人员每人每月增加15元。”天元区人社局社会保险中心相关负责人介绍,所以,全区城乡居保基础养老金则由原来的每人每月100元提高到118元,为全市各县市区最高标准。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪