株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

茶陵百余贫困对象家门口找工作

株洲网讯(株洲日报记者 陈洲平 通讯员/唐艳丽) “我们今天不仅要招2名管理人员,还要招若干名采茶工。”10月17日,全省就业扶贫行动日。茶陵县人社局组织15家本土企业在该县犀城广场举行集中招聘活动上,康成庄园种植农民专业合作社负责人刘雪文忙着为前来求职的贫困户讲解招聘需求。

随着茶陵精准扶贫持续发力,一批本土企业在扶贫攻坚中发展壮大。做大做强后的企业开始反哺社会,刘雪文的企业就是其中一个。在该县的小额创业贷款、创业帮扶政策帮助下,刘雪文将自己的茶叶种植园发展成为集茶叶种植、加工、休闲于一体的生态茶庄,帮助一批贫困户实现了家门口就业。

当天,除了茶陵本土企业,还有中车公司等省、市企业前来招聘,103名贫困户现场达成初步就业意愿。同时,该县人社局还印发宣传资料5000余份、开展就业政策宣讲18次、入户走访有就业需求的贫困户41户,并为其量身定制就业方案。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪