株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

两老人散步捡万元现金 路边等半小时物还原主

株洲网讯(株洲日报记者 刘平  通讯员/魏天宇) 10月18日晚上,芦淞区庆云山路边发生一件暖心事:两位70岁左右的老人外出散步时,在路边捡到13150元现金,两人报警求助并在路边等候了半个多小时,等来了失主。

芦淞公安分局庆云派出所民警黄清卫介绍,拾金不昧的老人是两位老娭毑,名叫唐满池和易杏之。18日晚上7时28分左右,两位老人外出散步,走到庆云街道锦绣社区君逸康和小区一家药房前时,发现路边一辆越野车后轮处的地面有一沓人民币。

捡到钱后,两位老人向路人借手机报警。

黄清卫和同事赶到现场,发现两位老人站在路边等失主,但失主没有现身。

“我们了解情况后,判断这钱很有可能是越野车车主掉落的。” 黄清卫称,失主应该就在附近,会返回来寻找,就在越野车旁边进行守候。

约半个小时后,一名孙姓男子跑向越野车,向民警求助。

“这车是你的吗?掉了多少钱?有哪些特征?”民警询问。

孙先生随后拿出车钥匙打开了越野车车门,称其遗失的钱有三个特征:一是现金共计13150元整,二是有一张50元的,三是在一万元处把一张百元钞票折了一下。

民警随后当着众人面,对钱进行清点,发现与孙先生描述的三个特征都吻合。确认无误后,民警将现金还给了孙先生。孙先生签字认领。

“和朋友聊天时,摸了下口袋,发现口袋空了。”孙先生称,下车前将钱放在外套口袋,因为感到天气热,将外套脱了拿在手中,随后进入一家餐馆与几个朋友聚餐。

孙先生称,发现钱不见了,他赶紧四处寻找,正当寻找无望时,发现有民警和几位市民围在自己的越野车旁边。

“太感谢她们了。”孙先生拿出几张人民币向两位老人表示感谢,被两位老人婉拒了。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪