株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

无证生产腊制品 天元区一黑作坊被查封

株洲网讯(记者 贺天鸿 通讯员 唐圆)10月18日上午,市食药监局党组书记、局长李余粮在市政府现场接听12345市长热线时,有群众举报天元区群丰镇合花社区有一加工厂涉嫌无证生产腊制品。接报后,天元分局执法人员立即联合当地镇、社区食安专干赶到现场进行执法检查。

执法人员检查发现该腊制品加工厂面积约为800平方米,生产场所内存有各类腊肉制品及半成品、原料。经查实,该厂尚未取得《食品生产许可证》,属于无证生产食品,存在缺乏完善的食品安全设施、食品生产流程不规范等食品安全隐患。

7

▲腊制品厂的原料直接放地上处理 受访者供图

执法人员当场下达责令改正通知书要求该厂立即停止腊制品生产加工行为,并根据相关法规的规定,查封该厂的食品原料、半成品、产品及生产设施。目前,该案已交由稽查支队做进一步调查处理。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪