株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

石峰区拍微电影《一个警察三个娃》 讲述民警刘继忠的铁汉柔情故事

downLoad-20181026124914

《一个警察三个娃》海报 通讯员供图

株洲网讯(株洲晚报记者 肖蓉 通讯员 邓伊善)您还记得今年5月2日,本报报道的《民警刘继忠和3个陌生娃的特别情缘》吗?昨日,石峰区推出微电影《一个警察三个娃》,就是根据基层民警刘继忠的真实事迹改编。剧中,刘继忠及其妻子本色出演,让不少观众热泪盈眶,并纷纷为刘继忠点赞。

据真实事迹拍摄,献给“平民英雄们”

根据刘继忠的真实事迹,中共石峰区委宣传部和石峰公安分局决定联合制作微电影《一个警察和三个娃》,谨以此片献给践行社会主义核心价值观和无私帮助关爱他人的平民英雄们。

历经一个多月的筹备、拍摄、后期制作,昨日,这部微电影已在“株洲石峰公安”微信公众号和微博、“株洲警事”官方微信、株洲市文明网同步播出。该片还被推送参加中央新影集团社会主义核心价值观主题微电影征集活动。

该片时长12分46秒,讲述了刘继忠得知曾救助的流浪孩子涛涛意外身亡后,痛心疾首,由此特别关注起特殊家庭儿童的成长。他和妻子收养了孤儿大玉,让她和自己的女儿小玉同吃同睡,视同己出。他出警时得知5岁小女孩琪琪因父母离异,没人愿意照看,他临时当起了“警察爷爷”,并对孩子的父母进行劝说教育,最终让琪琪重新得到父爱。

警察夫妇本色出演,同事、街坊助力客串

downLoad-20181026124917

刘继忠夫妇和养女大玉(图中为大玉) 记者 肖蓉 摄

本剧由刘继忠及其夫人本色出演,面对镜头,尽管两人没有受过专业的表演训练,但朴实自然的风格让观众真切感受到这对夫妻的温暖和爱心。

三个孩子则全部由石峰公安民警的子女们扮演,同事们纷纷为该剧助力客串。

外景拍摄则大多选择了刘继忠平时巡逻的石峰区湘天桥、果园小区等地。在拍摄过程中,附近的街坊邻居得知拍的是“老熟人”刘警官的优秀事迹,大伙都自告奋勇报名参与群演。

刚上线半天时间,该剧就收到了许多市民、网友的留言点赞。

感言:“警察职业,我想干一辈子”

“没想到,我也过了把‘网红’的瘾。”昨日,记者对刘继忠进行回访时,他爽朗地笑着。

据悉,刘继忠相继入选石峰区第三届道德模范、株洲市道德模范提名奖、2018年8月“湖南好人榜”。尽管荣誉接踵而至、点赞连连,但56岁的他,仍是那名不忘初心、满腔热情的基层民警。目前,他在石峰区武装联勤巡逻队一线,每天来往于石峰公园和清石广场片区,风雨无阻。

刘继忠对警察这份职业的热爱,写在了斑白的发间,“我就快60岁了,到时候就得退休了。警察这份职业,我真想干到70岁、80岁,直到干不动了”

【网友留言】

网友“石头”:好人一生平安!贴心好民警、国民爸爸!

网友“老顽童”:对社会负责的优秀警察,对党忠诚的公安战士。

网友“香香女”:警察楷模、人民卫士、铁汉柔情。   

同事“笑笑妈妈”:真人真事,他最牵挂最关心孩子,尤其是单亲孩子,工作中也是个认真负责的好同志。满满的正能量!

downLoad-20181026124910

(扫描二维码,可在株洲晚报“智慧株洲”APP直接观看微电影《一个警察和三个娃》)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪