株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

市纪委通报4起扶贫领域腐败和作风问题

株洲网讯(株洲日报记者 陈正明 通讯员/纪宣) 今年来,全市纪检监察机关持之以恒正风肃纪,加大对扶贫领域腐败和作风问题的查处力度。近日,市纪委通报了其中4起典型问题,要求全市党员干部,特别是奋斗在脱贫攻坚一线的党员干部从中汲取教训,切实改进工作作风,认真履责,真正把脱贫攻坚工作落到实处。

2017年6月,攸县新市镇排楼村未通过村民主评议,违规为苏某等9户家庭申报低保。村党总支书记刘亦江、秘书陈光辉(负责村民政工作)负直接责任。今年8月,刘亦江、陈光辉受到党内警告处分。

醴陵市枫林镇金狮村会计阳飞兵负责该村民政工作期间,未认真履行职责,未及时报送已死亡低保人员名单,造成该村2名已死亡人员低保金持续发放,共计5340元。阳飞兵负直接责任。今年5月,阳飞兵受到党内警告处分。

2008年10月至2010年10月,株洲县龙门镇敬老院院长曾元满将龙门镇9名分散供养五保对象虚报为敬老院集中供养人员,套取五保金8640元作为该院日常开支。今年8月,曾元满受到党内警告处分。

2012年5月,杨梅生态公司在申报“新网工程”资料中虚假填报了投资120.6万元进行农副产品购销网络建设的信息。为顺利获得该笔资金,同年6月,该公司法人代表何学良找到株洲县渌口镇杨梅村村委会主任张青,隐瞒2004年与该村签订的真实合同,并签订一份虚假《租赁协议》,虚构“2012年杨梅生态公司投资98万元租赁杨梅村土地作为办公场地建设”等事实。张青在虚假协议上签字,并加盖村委会公章,为何学良伪造虚假材料申报2013“新网工程”,并为其违规获取2014年度湖南省“新网工程”专项资金31万元提供便利条件。今年8月,何学良受到留党察看一年处分;张青受到党内警告处分。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪