株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

攸县交警开展校车安全集中整治行动

株洲网讯  为贯彻落实株洲市校车办《关于开展秋季校车安全集中专项整治行动的通知》通知要求,确保我县校车管理工作更加安全、规范、有序,10月至11月,由县校车办牵头,交警、教育、交通等部门参与,在全县开展校车安全专项整治行动。

10月15日至25日,交警大队、校车办、交通局、乡镇教育部门、星吉祥校车公司等部门单位负责人先后到峦山镇、黄丰桥镇、柏市镇、坪阳庙镇、新市镇、菜花坪镇、城区交通路、工业路等校区和校车公司就校车接送学生安全工作进行了集中督查。

在城区、乡镇部分学校,督查组按照“逐校、逐车、逐人”的要求,仔细检查了校车驾驶员的驾驶资质、校车安全技术状况、车辆座位数和核载人数、校车外观标识、校车标示灯、停车指示标志、逃生锤、灭火器以及卫星定位装置等安全装置安装情况。在校车车队,督查组检查了校车安全管理规章制度、GPS监管平台运行情况及“一车一档”台账资料。

检查完之后,督查组召集校车车队、学校相关负责人召开现场办公会。会议要求:一是对不符合《校车安全管理条例》规定条件的校车驾驶人,坚决不予聘用;二是加强校车GPS 动态监管平台的维护,对所属辖区内的校车监控终端进行一次全面检查,缺失损坏的监控设备要及时更换和维护;三是加强校车交通安全隐患排查整治,对校车行驶路线进行全面排查,排查情况及时上报当地政府,发现安全隐患,及时提出整改要求,切实做到整改措施、责任、资金、时限和预案“五到位”。

通过整治,进一步增强了校车安全工作红线意识,解决了影响校车安全的突出问题;进一步加强了校车服务提供者的源头管理,提高了校车安全参与者的安全责任意识。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪