株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

1岁多小孩独自逗留地下通道 她发朋友圈帮孩子寻家长

校长、家长同时向警方求助,家长成功接回小孩

株洲网讯(株洲晚报记者 姚时美)10月25日下午5点多,一眨眼工夫,1岁10个月的儿子就不见了,曾芳一家人急得像热锅上的蚂蚁。好在银海学校校长文艳云在下班路上遇到这名走丢的男孩。曾芳的家人和文艳云几乎同时向警方求助。昨日下午,为了表达对文艳云的感谢,曾芳带着儿子专程来到银海学校送锦旗。

说起小孩走丢的情形,曾芳的公公李先生至今都有些后怕。曾芳在富绅花园小区开店,10月25日下午5点30分左右,李先生带着小孙子在门面门口玩,正好到饭点,他就在店内帮忙,孙子则在相邻门面玩,过了几分钟过去看时,发现小孙子已经不见了。当时一家人立即四处寻找,在富绅花园小区周边找了几遍,都没找到便报了警。

1

▲昨日,曾芳带着儿子到银海学校给文艳云(中)送锦旗 记者 姚时美 摄

当天下午5点40分左右,文艳云下班后,从银海学校步行回家,走到嵩山路口百益大厦前的地下通道口时,看见一名小男孩在通道口爬楼梯玩,后面还跟着一名妇女,也带着一名小孩。文艳云看见小男孩可爱,就去逗他,没想到这名妇女说:“这个小孩是一个人在地下通道玩。”文艳云马上意识到这名小孩走丢了,就带着小男孩在地下通道口等小孩家长,并拍了照片发微信朋友圈。之后,文艳云没有等来家长,就带着小孩来到天元公安分局找民警帮忙。

天元公安分局得知情况后,和110指挥中心成功对接,联系上小男孩的家长。在小男孩走丢大约一个小时后,李先生终于在天元公安分局接回小孙子。

“见到孙子时,我的心里终于踏实了。”李先生说。

“发现小孩走丢后,我就想街上那么多车辆,这小孩一旦上街肯定很危险,而且有可能被人抱走,所以就想办法联系到他家长。”文艳云说。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪