株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲市着力打造职业院校高素质专业化班主任队伍

1

开幕式现场

株洲网讯(记者 周圆 通讯员 庞莉 徐敏)为深入贯彻落实《国务院关于加快发展现代职业教育的决定 》和全国、全省高校思想政治工作会议精神,提升职业院校班主任技能水平和实践教育能力,推动 株洲市职业教育发展。10月26日,2018年株洲市“职教杯”职业院校班主任素质能力大赛在湖南铁道职业技术学院开赛,来自株洲19所高、中职院校的43名优秀班主任参与角逐。

据了解,本次比赛由株洲市教育局、市总工会、共青团株洲市委、市经信委、市科技局、市人社局 、市文体广新局、湖南(株洲)职业教育科技园管理办公室、市职教协会(产教融合联盟)九家单位联合成立的“株洲职教杯”系列竞赛活动组委会举办,湖南铁道职院承办。

微信图片_20181028221436

笔试现场

比赛分高职和中职两个组进行,根据国家教育新形势、新时代对班主任的素质要求等,通过笔试、 案例分析、谈心谈话三个环节对班主任素质能力分别进行评比,着重考察班主任对相关知识和政策 的掌握,分析问题、研判问题、解决问题和理论学习应用能力,以及对相关理论政策、学生特征、 学生成长成才规律的了解把握和对学生的教育引导能力。

经过一天激烈的角逐,最终,来自湖南铁道职业技术学院的连一平老师,湖南汽车工程职业学院的李蓉老师分别获得高职组一等奖;株洲幼儿师范学校马妍老师,茶陵县职业中等专业学院谭莹之分别获得中职组一等奖。

2

职教园管理办公室党组书记、主任罗春风致辞。

职教园管理办公室党组书记、主任罗春风表示,通过此次比赛充分展示了我市职业院校班主 任风采,进一步提升了班主任素质和能力,努力打造了一支精英式的班主任工作队伍,为我市职业 教育更好发展奠定了坚实的基础。这是贯彻落实习近平总书记“优先发展教育事业、加快发展职业 教育”指示精神的实际行动,是提升我市职业教育管理水平的实际需要,是推进湖南株洲职教科技 园发展的重要举措。

微信图片_20181028221429

获奖选手合影

附件:

2018年株洲“职教杯”班主任素质能力大赛获奖名单.doc

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪