株洲网

首页 > 新闻 > 健康养生 > 正文

狐臭不是病 只是会遗传

狐臭,困扰着许多人,折磨着许多人,它可以说是一种病,因为它影响着患者的生活质量;狐臭也可以说不是一种病,因为它并不影响人的身体健康。

虽然狐臭不能定义为一种疾病,但是它是有遗传性的,而且还是显性遗传。根据遗传学“孟德尔遗传规律”,父母的基因在不同组合中有不同的遗传率,若是父母双方中一人有狐臭,孩子患狐臭的概率在50%左右;若是父母双方都有狐臭,孩子患狐臭的概率高达75%—80%。在中国,狐臭的患病率在11%左右,而女性的狐臭发生率在16%,男性的狐臭发生率在7%,狐臭在女性人群中较为常见。

狐臭不仅会遗传,它的发病情况还与人种有关,黄种人十分幸运,发病率是所有人种中最低的,只有11%,而白色人种的发病率为90%,只有不到十分之一的人没有狐臭;而发生率最高的就属黑色人种与棕色人种,他们发病率为99%,几乎人人都有狐臭。

那狐臭到底是不是病呢?除了黄种人,其他人种患狐臭的概率都高于90%,这说明狐臭根本不是病,只不过是一种遗传现象而已。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:谭丽娜
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪