株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

爱心人士郭武捐赠价值百万图书

株洲网讯(株洲日报记者 张洁  通讯员/肖邦武 邓绍生) 10月26日上午9时许,在醴陵市教育局前坪,一场“阅读启迪心灵,公益点亮梦想”的捐书活动正在举行,爱心人士郭武向醴陵市中小学教师阅读工程捐赠33900册图书,价值100万元。

老家是江西的郭武是教育品牌策划人,兼任全国中小学教师校本培训研究中心教育顾问,如今在北京工作。谈及此次捐赠的初衷,郭武坦言,醴陵历史悠久,文化底蕴深厚,虽然家没在醴陵,但这些年来过几次,已深深爱上了这座美丽、文明的城市,希望能为醴陵教育事业做点事情。在捐赠仪式上,郭武结合自己的成长过程介绍了基础教育的重要性,倡导全民阅读。

“郭总送给我们的不仅仅是简简单单的一本本书,而且是丰厚的精神食粮。作为教师,我们要成为阅读的传播者,为孩子们点亮阅读的明灯。”醴陵市姜湾小学教师余尚芳说道。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪