株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

“报复渣男,谁发红包我十倍返还”,女网友的话他信了,当即转了520元……

类似诈骗案已在全国发生多起,警方提醒勿贪小便宜

前日,市民李明(化名)遭遇微信朋友圈诈骗“新套路”,被微信中的一名陌生好友骗去了数百元,“希望大家引以为戒,不要上当受骗。”

两年前添加的网友突然发来消息

李明介绍,两年前,他加入一个同城微信交友群。入群后不久,一个头像是陌生女子的人主动申请添加他为好友,微信名为“Happy。Baby。娇”。当时,他并未多想,便通过了申请验证。

之后,双方并未见过面,偶尔有正常交流,过年过节时,该网友还会发来祝福消息。同时,对方的微信朋友圈还会晒出一些生活照,一切看上去并无异常。

10月28日,该网友微信朋友圈里晒出了一些聊天记录截图以及转账记录。当晚,该网友向李明发来一条消息,称只要李明给其发520元红包,就可以获得十倍返还。该网友还称,自己受渣男欺骗,怀上了渣男的孩子,渣男转账100万给她,以此让她打掉孩子。她为了报复渣男,于是决定散尽这100万,只要有人向她发“520红包”,即可获得十倍返还。

由于双方加好友已经很长时间了,而且平时交往也无异常,同时对方还在朋友圈中晒出了已经十倍返还他人的转账截图,李明便信以为真,给对方转了520元。然而,对方收钱后,回复称“怎么没备注我爱你?”,便再也不回复消息了。

类似诈骗案已在全国各地发生多起

记者以“520红包、十倍返还”为关键词,通过网络搜索发现,今年以来类似的案件已在全国各地发生多起。据悉,这些案件的犯罪嫌疑人通常使用形象姣好的女子照片作为微信头像,引诱受害人添加好友,并在朋友圈发布状态,称自己失恋以博取同情。同时,犯罪嫌疑人声称“谁发红包将10倍返还,以发泄情绪”,并且不断诱导受害人发520元、1314元、666元等金额的红包,得手后随即将受害人拉黑。

对此,多地警方已发出警示,提醒网友切勿贪图小便宜,天上不会掉馅饼,添加陌生人为好友时务必谨慎,对待朋友圈里的信息一定要三思,若涉及金钱更要多方核实确认。

binary_middle (1)

(“Happy。Baby。娇”在朋友圈中发出的转账记录以及聊天记录  受访者供图)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪