株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

声称能搞到指标房、靓号车牌,他诈骗11名亲友170多万元

株洲网讯(株洲晚报记者 贺天鸿 通讯员 申亮亮 张阁)因资金周转困难,他竟打起了亲友的主意,谎称能帮忙购买房地产公司指标房,骗取亲友钱财。10月25日,天元区检察院以涉嫌诈骗罪对徐某依法提起公诉。

据悉,2010年11月,徐某投资的某工地项目因资金周转困难陷入困境,自己开设的饭店也正在装修,缺少流动资金。为让项目继续施工,徐某便对其表叔杨某谎称自己有株洲市某房地产开发公司的指标房、指标门面名额,并且能够帮助他人购买。

随后,徐某带领杨某在株洲市某房地产公司正在建设的工地确认了门面位置,并承诺三年之后可以交付。杨某信以为真,第二天就给了徐某5万元预付款。徐某将这5万元用于自家饭店装修以及日常开支。到了约定交付指标门面的时间,杨某见没有动静,便多次询问徐某,这才得知徐某是骗他的。此后,徐某也以各种理由推脱还款。  

截至今年8月,徐某以同样的方法,还骗取苏某、罗某等8人共计140.87万元。期间,徐某又以自己有渠道能弄到靓号车牌为名,骗取钟某、李某26万余元,所得钱财均被他用于个人开支。案发后,徐某对其诈骗的犯罪事实供认不讳。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪