株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

保险过期、逾期未年检,金色未来幼儿园校车被查

株洲网讯(株洲晚报记者 刘玺 通讯员 胡胜兰)车辆保险过期、逾期未年检……前日,云龙示范区金色未来幼儿园的一辆校车被石峰交警查处。

前日上午,石峰区时代路,交警对一辆中型专用校车进行例检,发现该车未粘贴保险标志,司机李某无法出示相关保单,而车辆的保险和年检都已在9月30日到期。李某称,他平时比较忙,错过了年检和购买保险的时间。

交警介绍,由于李某未购买保险,他们将按保费双倍进行罚款,还对其逾期未年检的行为处以罚款200元、驾驶证记3分的处罚。另外,交警部门将对金色未来幼儿园负责人进行约谈,并将校车司机的违法行为抄告教育部门。

交警提醒,车主可以在车辆检验有效期满前三个月内申请检验,如果车辆连续3个周期没有年审将被强制报废。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪