株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

八旬老人独自乘车迷路,公交热心人送他到家

昨日,市民曾娭毑致电本报新闻热线28829110:上周五,我老伴独自出门乘公交车迷路,幸被热心的公交班组人员直接送回了家。

binary_middle (4)

▲公交部门人员将老人搀扶下车 通讯员供图

记者 戴凛 通讯员 殷滋 核实

“老人家耳背,交流非常困难,好在找到了老人儿子的电话号码。”T55路班组长沈坚说,10月26日上午10时45分,车牌号为湘B09901的T55路公交车到达清石终点站后,发现一名老人仍旧坐在座位上,手中还拿着一根拐杖。驾驶员询问得知,老人袁大爷已经86岁了,因乘车坐过站迷路了。考虑到老人腿脚不便,行动迟缓,班组工作人员决定先将老人带回到调度室,再寻找家人。

与此同时,袁大爷的老伴曾娭毑刚刚买菜回家,发现丈夫不见了。曾娭毑说,老伴患有多种慢性疾病,腰部曾经遭受粉碎性骨折,走路非常慢。这天早上,老伴一定要出门去银行取钱买药,于是她答应自己买菜回来就去取钱。然而上午10点多到家以后,老伴还是自己出门了,电话也打不通。

正当曾娭毑着急的时候,他接到儿子的电话,儿子说,父亲已经被公交部门人员找到了。

沈坚说,他在老人的手机里找到了老人儿子的电话。考虑到其老伴也年事已高,于是他们驾车将老人直接送回老人响石岭附近家中。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪