株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

云龙交警跨省千里追踪 醉驾逃犯终归案

株洲网讯(记者 周圆 通讯员 王毅)近日,云龙交警大队民警连夜辗转千里远赴云南省昭通市,成功将“4.20”醉驾入刑嫌疑人杨某缉拿归案,并顺利将杨某从昭通市押解回株洲。天网恢恢疏而不漏,历时一年5个多月的醉驾案宣告侦破。

去年4月20日15时许,杨某酒后驾驶一辆无牌两轮摩托车,与云龙区茶三线由云龙大道向株洲东盛页岩砖厂方向行驶的黄某驾驶的小型客车发生两车刮撞,造成一人受伤、车辆受损的交通事故,民警立刻受理此案赶赴现场处理交通事故。

民警闻到摩托车车主杨某身上有酒精味,拿出酒精测试仪进行呼吸式酒精测试,杨某的两次呼吸式酒精测试结果分别为203.3mg/100ml和192.8mg/100ml,民警当场判定其为醉酒后驾驶,并带杨某至株洲市二医院抽取血液标本备检,经检查,医院血液标本乙醇含量检验结果为201.10mg/100ml,系醉酒后驾驶机动车,涉嫌危险驾驶罪。一星期后,民警突然联系不上杨某,不仅电话停机,多次上其暂住的宿舍寻找也无果。

5月8日,云龙交警大队搜寻无果立案侦查,多次传唤不到案,遂采取刑事拘留并上网追逃犯。事后,民警一直不气馁、不放弃对杨某的追捕工作。直至今年10月份,追捕近一年6个月的醉驾逃犯杨某拿着自己身份证在昭通火车站买车票时,网上预警系统发现其为在追逃犯,被昭通车站派出所即刻扣留,并随即立刻通知云龙大队交警,一举将其查获。在铁的事实面前,杨某对其驾车发生事故后逃避责任的违法事实供认不讳。

截止至昨日,杨某已被移交至醴陵看守所。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪