株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

微电影《一个警察三个娃》上网发布

讲述基层民警刘继忠的感人故事

binary_middle

【图片说明】刘继忠夫妇和养女大玉(中)

株洲网讯(株洲日报记者 唐剑华 通讯员 邓伊善)“谨以此片献给践行社会主义核心价值观和无私帮助关爱他人的平民英雄们!”日前一部本土拍摄的微电影《一个警察三个娃》打动了我市众多网友。这部根据真实事件改编的微电影,讲述了我市基层民警刘继忠和三个孩子之间发生的故事,令人感动流泪。

本片由石峰区委宣传部和石峰公安分局联合制作,刘继忠和妻子本色出演,时长12分49秒。在影片中,刘继忠得知曾救助的流浪孩子涛涛意外身亡后深感痛惜,从此在工作和生活中更加关注起了特殊家庭儿童的成长,并和妻子收养了孤儿大玉,让父母离异的孩子琪琪重新得到了父爱。

石峰公安基层民警刘继忠今年56岁,已经从警三十余年。今年7月,刘继忠入选石峰区第三届道德模范,获得了株洲市道德模范提名奖,8月上榜“湖南好人榜”。目前,该片已推送参评中央新影集团社会主义核心价值观主题微电影征集活动。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪