株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

新版湖南省物管条例明年施行

市物管处组织学习

株洲网讯(株洲晚报记者 周蒿 通讯员 李波)2019年1月1日,新版的《湖南省物业管理条例》将正式施行,距离现在已只有两个月时间,我市物业管理行业,做好相应准备工作了吗?近日,在市物业管理处组织下,我市五县四区及云龙示范区物业管理部门负责人、社区干部代表、物业协会负责人、企业代表50余人,在市房产局共同学习即将实施的新《条例》。

市物业管理处处长、支部书记陈琪以《新湖南、新物业、新条例》为主题从新《条例》立法背景、立法依据、立法重点、对照解读、思考和探讨等五个方面,为与会者深入浅出,全面讲解了新《条例》的主要内容。

市物业管理处副处长邢民以《物业管理与社会治理实践》为主题,讲解了物业管理与社会治理的关系,以及新《条例》实施前,管理部门和物业企业应做好的具体准备工作。

“市物业管理处及时进行业务授课和指导,是对县域工作的最大支持。”攸县房产局相关负责人说。荷塘区物业办负责人则表示,两场授课对《新条例》进行了全面剖析和讲解,对物业管理实际操作进行了指导,正是基层最需要的东西。

相关新闻

全市物业管理工作联席会议召开

为总结上阶段工作,部署下一步计划,研究解决小区物业管理工作中的各项难题,进一步凝聚工作合力,提升物业管理水平,近日,市物业管理处组织召开了第三季度物业管理工作联席会议。

会上,市物业管理处、五县四区及云龙示范区物业管理部门负责人就我市第三季度物业管理工作进行了座谈。

今年以来,荷塘区、石峰区、攸县分别以物业管理属地管理工作原则、物业企业考评机制、部门联动考核等为抓手,提升物业管理水平,获得了群众好评,会议号召全市学习先进经验,推动物业管理再上新台阶。

会议对全市物业管理的安全生产、信用信息管理、行政审批、重大矛盾纠纷处理等具体工作进行了布置。

市物业管理处处长、支部书记陈琪提出,要重视民生工作,完善物业管理工作机制,确保市委市政府重点工作顺利推进。要加强党建引领物业管理工作体系建设、时刻不忘廉政、党风建设工作。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪