株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

盲人把银行卡交保姆保管 保姆竟偷取了他的养老金

株洲网讯(株洲晚报记者 李卉 通讯员 王学文)“我这么信任他,连银行卡的密码都告诉他,没想到他竟然盗取我的养老金!”近日一名眼盲的老人向攸县警方报案称卡里的钱被盗取。昨日,警方披露,窃贼正是老人之前请的男保姆黄某。

老人家住攸县皇图岭镇,由于眼盲,生活很不便利。2017年2月开始,黄某经人介绍来到老人家做保姆。老人说,去年,自己的银行卡曾遗失,黄某带他去补办了卡,对方知道密码。平时,老人也会把卡交给黄某让他代为保管、取钱。

“今年2月,我换了一个保姆。到了五六月份,我准备拿卡去银行取钱,发现卡又不见了。”老人介绍,后来他到银行补办,但卡里2600多元养老金没了。前几天,有远方亲戚上门拜访,老人说起这件事,亲戚才陪老人向警方报案。

很快,警方就逮住了嫌疑人黄某。他承认,从去年6月至今年5月,他分14笔将老人卡里的2600元养老金全部取走。离开老人家中时,黄某也带走了这张银行卡。

目前,黄某已被攸县公安局刑事拘留。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪