株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

车辆违停堵路,车主又不见人 芦淞市场群:拖车没商量

7月1日起,市场群消防通道整治力度未减

株洲网讯(株洲晚报记者 姚时美)昨日上午9点多,唐先生到芦淞市场群拉货,把三轮摩托车停在金帝市场后门,几分钟后下楼,就发现车子被拖走了,地上用粉笔留有电话。他惊叹,这拖车速度也太快了。

记者了解到,唐先生的三轮车因违停,被芦淞区市场管理局拉走了。

记者联系芦淞区市场管理局了解到,按照市城管局以及芦淞区政府的要求,自7月1日起,芦淞市场群消防通道整治力度一直未减,沿人民南路步行街周边570米范围内严禁占道摆摊、乱停乱放,每天早上10点,由交警、消防、城管等部门组成的联合执法队伍,都会对市场群内的上述现象进行整治,加大疏导。

据了解,芦淞市场群地处市中心,因其地域特性,停车本来就很困难,加上当初规划滞后,存在先天不足,停车一直很紧张,部分市场有地下车库供市场从业人员停放小车,摩托车、电动车则停在建设南路主干道人行道上的划线区域内。

为了疏导市场群的小车、摩托车、三轮车停车,交警、城管部门还在铁西路、市府路新增一些停车位,但仍然无法满足停车的需求。因此,在联合整治过程中,执法人员一般会人性化处理,以预防为主。如果车辆违停堵塞道路,车主又不见人,则会拖车处理。对于占道摆摊现象,只要商贩配合主动离开,执法人员也不会没收物品。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪