株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

天元区开展环保整改、扫黑除恶工作督查

10月31日,高新区党工委书记、天元区委书记周建光带队,对天元区环保整改及扫黑除恶工作进行督查,深入了解当前阶段相关工作进展,对下一步整改工作提出要求。天元区区长董巍参加督查。

督查组先后前往武广公司截污施工点、天易集团截污施工点、合花高排渠清淤处和凿石港清淤工作现场进行查看。目前,天易集团一体化预制污水提升泵站已完成,凿石港(花南排渍站)的清淤工作有望提前完成,并将在年底完成绿化工作。督查组肯定了当前工作取得的成效,要求加快速度,大力做好源头治理工作,明确任务时间表,严格对表抓落实。

随后,督查组前往泰华二村查看油烟整改工作。从现场来看,居民投诉的油烟问题已得到基本解决,大部分商家安装有油烟净化装置,居民反馈的情况得到一定缓解。我区目前的油烟整改工作已推进200家左右,下阶段将进一步加大整改工作力度,全力为居民提供一个良好舒适的生活环境。

今年以来,我区扫黑除恶工作全面铺开。公安天元分局打击涉恶犯罪集团4起,打击恶势力团伙2起,其中一起为2017年立案,共抓获44人。周建光看望慰问扫黑除恶工作公安民警时强调,要全面贯彻落实中央、省、市扫黑除恶专项斗争会议精神,畅通各种举报渠道,切实形成全社会共同参与扫黑除恶专项行动的浓厚氛围,确保专项斗争取得实效。

区领导罗克俭、何登科、袁哲明、文树忠、刘建南,天易集团董事长吴兵、总经理李征兵参加督查。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪