株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

张剑飞在株调研时强调:推动轻量化玻璃在轨道交通、汽车等领域应用

株洲网讯(株洲日报记者 陈正明)10月31日,省委常委、省国资委党委书记张剑飞率有关企业负责人到醴陵旗滨玻璃有限公司,调研轻量化玻璃在轨道交通、汽车等领域应用情况,并组织召开座谈会。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞参加座谈。

醴陵旗滨玻璃有限公司是华中地区品种最齐全、技术最先进的节能工程玻璃、太阳能光伏玻璃生产基地。目前,公司研发的0.7mm厚增强型超薄化学钢化玻璃,可替代2.1mm厚的传统钠钙玻璃,减少30%的玻璃重量,且安全性能不受影响。

在旗滨玻璃生产车间内,自动化的生产线正有序生产、切割、运送玻璃产品。张剑飞走进车间,详细了解企业生产经营、技术创新等情况。他还考察了该公司新性能电子玻璃项目建设,询问了解项目规划、建设进度及市场前景等。随后的座谈会上,张剑飞与湖南磁浮集团、中车株机、长丰集团、北汽株洲分公司、蓝思科技、旗滨玻璃等企业及相关部门代表,围绕轻量化玻璃在轨道交通、汽车等领域应用的可行性、市场前景等进行了深入探讨交流。

张剑飞指出,轻量化玻璃在轨道交通、汽车等领域应用的市场潜力巨大、前景广阔,希望株洲立足现有良好产业优势,抢抓机遇,提前谋划布局。株洲市政府和相关企业要成立相应专责小组,加大轨道交通、汽车等领域玻璃轻量化研究力度,建立健全部门、企业间的沟通对接机制,制定完善有关方案,强化举措,确保取得实效。希望旗滨玻璃继续加大核心技术攻关力度,丰富产品种类,提高产品质量,不断做大做强。

毛腾飞对张剑飞一行来株调研指导工作表示欢迎和感谢。他说,株洲将以此次调研为契机,完善工作机制,加快推进轨道交通、汽车等领域玻璃轻量化技术和市场研究,力争尽快取得新成效;将以旗滨玻璃为中心,积极推动产业内上下游企业协作配套,进一步补链、强链、延链,加快形成产业集群。

省国资委副主任杨晓喻,副市长何朝晖参加活动。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪