株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

民警劝导交通遭围殴,牵出一40 余人涉黑团伙

株洲网讯(株洲日报记者 刘平)车辆乱停挡道,对于前来疏导交通的民警实施围殴……10月30日,记者从相关部门获悉,一个盘踞在株洲、成员有40余人的涉黑团伙被公安机关连根拔除,该案打响了我市扫黑除恶专项斗争的第一枪。

民警劝导交通遭10多名男子围殴

虽然伤口早已愈合,但董家段公安分局刑侦大队民警陈友兴右手手腕处的伤疤仍很明显。

伤疤是怎么来的?陈友兴回忆,今年2月8日凌晨,他驾车前往一盗窃案现场侦办案件。车辆途经一处施工路段时,被前方一辆越野车堵住去路。陈友兴赶紧下车指挥交通,可接下来发生的事,让他万万没有想到。

越野车上的男子不仅不挪车,还冲到陈友兴的车前对车身车窗猛踹猛砸。陈友兴表明警察身份后,该男子更是口出狂言,用手掐住陈友兴的脖子。男子的朋友听到争执声后,也围了上来殴打陈友兴。

面对围殴,陈友兴奋力抓住了两名参与殴打的年轻男子,坚持到同事赶来支援。等同事赶到后,陈友兴右手受伤。经医院诊治,其右手手腕处粉碎性骨折。

民警调取监控发现,围殴陈友兴的人员超过10人。

涉黑团伙被连根拔除

案件发生后,董家段公安分局立即成立专案组,开展调查。民警调查发现,这起袭警案背后,很有可能存在着一个黑社会性质团伙。随后,市公安局刑侦支队也迅速介入调查。

专案组民警通过摸排调查,发现该团伙是一个由40余人组成的帮会性质团伙,不少成员有犯罪前科,劣迹斑斑。该团伙从事“地下出警队”、聚众斗殴、寻衅滋事、非法拘禁、故意伤害、组织卖淫等涉黑涉恶犯罪活动,涉及到50多起违法犯罪案件。

经过近4个月的侦办,办案民警将该团伙的40余名成员全部抓获归案。该团伙主要成员游某、董某等人到案后交代,他们之前均以放高利贷为生,随着成员越来越多,从事的违法犯罪活动也越来越多。

目前,该案已移送到检察机关进行审查起诉。市纪委监委已介入该团伙背后涉黑腐败及保护伞问题调查。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪