株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

查获900多瓶“傍名牌”化妆品 老板称均为“人肉”带回

提醒:没有中文标签的“洋”化妆品慎买

株洲网讯(株洲日报记者 马文章 通讯员/侯乐)进口化妆品受到不少爱美女性的追捧,但那些无任何中文标识、包装看似“高大上”的化妆品实则没有任何安全保障。近日,市食药监局联合公安机关查获一起销售无中文标签、标识的化妆品案。

“全是韩文,也不知道保质期到什么时候。”日前,市民何女士在希尔顿贝拉美容服务有限公司购买了一盒韩国进口护肤霜,寻遍包装盒和产品也没有找到中文标签。何女士担心自己买到了假货,便向市食药监局投诉。

执法人员在该公司检查发现,该公司有近千瓶外包装无任何中文标签、标识的化妆品,其中大部分产品的外包装上印有韩国“HISTOLAB”的标识。

“这个我也看不懂,货进来就是这样子,但保证是正品。”该公司负责人解释称,都是从国外“人肉”背回来的,所以才没有中文标签。

随后,执法人员现场对印有“HISTOLAB”标识的产品进行扣押,共查获60个种类约900多瓶产品,经负责韩国“HISTOLAB”系列产品在中国地区销售的上海医萃托商贸有限公司鉴别,现场查获的印有“HISTOLAB”标识的产品属于“傍名牌”仿冒品。

市食药监局稽查支队执法人员介绍,化妆品标签应当至少标注产品名称、产地等九项内容。要判断一款进口化妆品是不是合格产品,首先要看其外包装盒上是否贴有中文标识、标识上是否标注国妆备进字的批准文号。消费者还可以登录原国家食品药品监督管理总局网站核实相关信息。

目前,公安机关已将涉案嫌疑人控制,案情在进一步调查中。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪