株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

未续保未年检 “裸奔”校车被扣留

株洲网讯(株洲日报记者 刘平 通讯员/胡胜兰)保险没买、年检过期……10月28日,一辆来自云龙示范区的校车被石峰交警大队民警依法扣留。

上午11时左右,交警在石峰区时代路将一辆校车拦下检查。经查,这辆校车为中型专用校车,来自云龙示范区的金色未来幼儿园,其保险和年检均已在9月30日到期。

面对检查,驾驶员李某称,因为平时太忙错过了年检时间,此次正是驾车前往云龙交警大队进行登记。

“未按规定时间进行安全技术检验,没贴保险标志,也没有提供保单。”交警调查后,决定采取行政强制措施,对校车进行扣留。

记者从石峰交警大队获悉,该校车因没有按规定买保险,交警将按保费双倍进行罚款。交警还将按照《校车安全管理条例》和《道路交通安全法》依法对驾驶员进行扣分、罚款,对幼儿园负责人进行约谈,将违法行为抄告教育部门。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪