株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

神农湖水秀启动提质升级

演出内容已完成升级,同时将进行硬件设施改造

株洲网讯(株洲日报记者 胡乐 通讯员/黎慧 10月30日晚,神农湖水秀迎来“印象株洲、水秀神农”大型系列演出,这是神农湖水秀演出内容提质升级后的多场演出之一。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞观看了演出。

神农湖水秀自2011年开放以来,受到市民高度关注,成为我市文化艺术贴近实际、贴近生活、贴近群众的一道纽带。但水秀表演的单一性,无法满足市民日益增长的精神文化需求。湖南天易集团对神农湖水秀演出进行提质升级。今年计划演出17场,从9月中旬至今,已演出8场,包括涵盖株洲本土文化、传统文化、红色文化以及现代文化的惠民演出。今后将推出部分商业演出,包括儿童剧、明星歌友会、大型马戏秀、音乐节等。

神农湖水秀不仅对演出内容进行提质升级,也将对硬件设施进行提质改造。据湖南天易集团负责人介绍,该项目已入围2018-2019全省文化系统重点文化产业项目,将以技术先进、经济适用、节能环保和安全可靠为目标设计,建设舞台+声光电系统(包括舞台土建、观赏区座椅、灯光系统、扩声系统、舞台机械、视屏系统、导播系统)。提质改造后的水秀能够满足大型综合性文艺演出的使用要求,也将提升市民观赏的舒适性。项目改造时间为6个月,预计明年下半年投入使用。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪