株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

对接航空产业发展 考察城建文旅事业

阳卫国率团访问南美三国

株洲网讯(株洲日报记者 胡文洁 通讯员/田灿 应巴西圣若赛·多·卡波斯市政府、智利国家旅游发展部、阿根廷阿韦亚内达市政府邀请,10月22日至29日,市委副书记、市长阳卫国率株洲市代表团访问巴西、智利、阿根廷三国相关地区,对接产业发展、推介株洲产品、考察城建文旅、洽谈合作事宜等。

巴西是航空制造业强国,航空工业体系发达。圣保罗州圣若赛·多·卡波斯市航空城是巴西航空制造业的重要聚集区。阳卫国考察了该市航空城等地以及AKAER等众多航空企业,就固定翼飞机制造、旋翼机制造,航空发动机、航空材料等合作项目表达了与对方企业深入合作的愿望。

交流期间,阳卫国介绍了株洲市情,并重点推介了我市航空产业发展情况,引起了航空城管委会的浓厚兴趣。经洽谈,航空城管委会与芦淞区政府签署了战略合作协议,双方将通过加强政府引导,推动两地航空企业和相关单位深入开展项目合作。圣若赛·多·卡波斯市市长费里逊和巴西前科技部长、航空城管委会主任阿尔伯托对加强双方合作充满信心和期待,表示将全力促成双方开展更多合作,共赢发展。阳卫国表示,株洲将为巴西企业来株发展创造更加优渥的环境,提供更加优质的服务。下一步,将把双方合作进一步具体化,推动更多合作项目签约、落地,携手推动航空产业发展。

巴西圣保罗工业联合会是巴西规模最大的产业联合会,其成员包括来自各行各业的约1.5万家企业。阳卫国和联合会亚洲区主席哈瑞蒋及部分会员企业代表进行了深入交流,表示株洲有着很大的市场空间,欢迎各位企业家来株洲投资兴业。各巴西企业对开拓株洲市场意愿强烈,希望产品能早日进入株洲市场。

在巴期间,阳卫国还拜访了中国驻圣保罗总领事馆,希望总领事馆能为株洲产品进入巴西创造条件、提供支持。总领事馆商务参赞表示,将积极为株洲和巴西产业对接牵线搭桥,搞好服务,促进两地企业合作发展。

智利旅游业发达,仅去年即为国家创造了42.5亿美元的收入。在智利,阳卫国拜会了智利国家旅游发展部副部长杰妮芬,双方就推进旅游产业发展交换了意见,并就进一步加强交流达成共识。阳卫国表示,智利旅游业发展的成绩明显,相关经验值得借鉴。近年来,株洲全力推进全域旅游,探索出了一条老工业城市绿色转型发展的新路子,工业旅游正蓬勃发展。未来希望进一步加强双方的交流与合作,推进人员互访、客源互送,不断做大做强旅游产业。杰妮芬对阳卫国一行的到来表示欢迎,她说,智利旅游产业的发展来势很好,未来希望能与中国更多城市开展交流合作,共同推进旅游产业新的发展。

在阿根廷,阳卫国考察了阿韦亚内达市的工业发展和城市建设情况,并会见了该市政府生产部部长依格纳西奥·达维利和旅游发展部顾问法诺。阳卫国重点推介了我市轨道交通和新能源汽车产业及产品,介绍了我市城市建设管理经验及工业、旅游业发展情况,希望双方建立起长期合作关系。对方表示,将持续关注株洲发展,学习株洲在城市建设管理等方面的经验做法,并将尽快回访株洲。

在阿期间,阳卫国还访问了布宜诺斯艾利斯大学,并考察了其孔子学院建设发展情况。

市发改委、市旅游外事侨务局、市经金办和芦淞区、炎陵县相关负责人随团访问。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪