株洲网

首页 > 株洲产业网 > 正文

加快推进建宁港黑臭水体治理

株洲日报记者 刘平

通讯员/阎俊

株洲日报讯 10月30日,副市长、市公安局局长李晓葵一行对建宁港黑臭水体整治工作进行督查调研,要求各级相关部门把建宁港治理好,提升居民幸福指数。

李晓葵先后在沿江南路建宁港闸、石宋路市十三中至市污水处理厂一带建宁港河段现场进行督查,了解建宁港及入江口污染情况、治理工作进展及存在的问题。

建宁港黑臭水体综合整治工程为中央环保督查项目之一。项目建设内容主要包括建宁港和果园支渠范围截污、清淤处置、景观综合治理以及西湖排渍站建设,项目总投资约5.08亿元。根据中央环保督查要求,该项目整体计划于2018年完成项目前期工作并开工建设,2019年底完成主体建设,达到消除黑臭目标。

李晓葵要求提高思想认识,围绕整治方案一起发力,加快推进建宁港黑臭水体治理,按时完成任务;要压实责任,对没有尽职履责、没有按时完成任务的单位,要倒查追责。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张诗慧
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪