株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

石峰有支红十字志愿服务队

株洲网讯(株洲日报记者 刘毅 通讯员/崔明姬)石峰有了红十字志愿服务队!10月31日,该区红十字人间快乐志愿服务大队授旗成立。未来,这个公益组织将不定期开展爱老敬老,助残家政服务等志愿活动,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,积极营造扶危济困、团结互助、无私奉献的良好社会氛围,用爱心传递温暖。

该服务大队现有志愿者196名,其前身为石峰区人间快乐公益协会,2013年10月成立后,常态化开展扶贫助学、儿童安全五防课件推送下乡等志愿服务活动。其负责人介绍,将充分发挥志愿服务优势,开展一系列爱民惠民、结对帮扶、专业家政服务等活动,并致力于通过志愿服务宣传,普及文明礼仪知识,引导市民知礼仪、懂礼节、讲道德,推动文明的社会风尚、良好的社会秩序形成。同时,计划在辖区井堪社区设立志愿服务窗口,推动志愿服务项目建设。

今年来,该区红十字会已先后开展养老助老“爱心手环”发放、应急救援知识培训、无偿献血宣传等公益活动。而该服务大队正在开展爱心送文化志愿服务活动,利用乡村广场、社区服务中心等阵地,组织文艺志愿服务队,运用群众喜闻乐见的文艺形式,弘扬真、善、美的社会主旋律。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪