株洲网

首页 > 株洲产业网 > 正文

对标对表加速黑臭水体整治

株洲日报记者 廖明

株洲日报讯 10月29日,副市长谭可敏率队,督查城区黑臭水体整治工作。

督查组一行先后实地考察了老陈埠港、新陈埠港2号排口、新韶溪港、白石港金盆岭排口、白石港田心高排渠、建宁港入江口及枫溪港京广线至枫溪大道段。

每到一处,督查组均详细了解工程实施情况,询问施工节点及责任落实情况。

目前,新老陈埠港的截污整治工程已基本完工,污水不再直排湘江,沿港流域内的管网完善工程正在抓紧施工;新韶溪港的截污整治,已经纳入河西污水处理厂二期工程,部分前期工作已启动;白石港金盆岭排口及田心高排渠排口的截污整治,正在施工中;枫溪港京广线至枫溪大道段的黑臭水体,将于年底前治理完毕。

谭可敏要求市区各级相关部门,严格按照黑臭水体治理的工作要求,制定详实的工作计划,将责任落实到具体的部门和个人,对标对表,加速整治和清理城区黑臭水体及入江入河排污口。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张诗慧
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪