株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

2018湖南中医药文化大赛落下帷幕,株洲队获全省冠军

株洲网讯(记者 王露 通讯员 杜方江)11月1日,为期三天的“中医有道 国粹有魂”湖南省2018年中医药健康文化知识大赛在长沙落下帷幕,株洲队在全省33支队伍中脱颖而出,获得全省冠军。

本次大赛共有6家省直中医药单位、14个市州、8个中医药企业及5家基层医疗机构总计33支队伍,每支队伍3名选手,共99名选手参加了此次省级大赛。经过预赛的激烈角逐,8支队伍进入决赛。通过竞答、判断、风险题抢答等环节,最终,株洲市代表队获得一等奖,衡阳市代表队获得二等奖,怀化市代表队、娄底市娄星区乐坪街道社区卫生服务中心代表队获得三等奖。

株洲队由来自株洲市中医伤科医院的三名医生组成,他们分别是针灸理疗科的龚秀英、内科的刘雪梅、髋关节科的张武。

他们在历经三天的初赛、复赛、八强、四强及冠亚军争夺中保持领先。

在当天下午的冠亚军比拼中,龚秀英、刘雪梅、张武三人团队表现抢眼,以340分对240分的绝对优势,当仁不让夺得了冠军。

据了解,今年是株洲市中医伤科医院建院60周年,医院全体职工在院长袁仕炜,院党委书记吴敬红等院领导班子的带领下,在医院管理中做到有目标、有使命、有担当,不忘初心、砥砺奋进,为医院更好更快发展,为迈进全国一流的骨伤骨病专科医院贡献应有的智慧和力量。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪