株洲网

首页 > 新闻 > 社区汇 > 正文

党建领航•三社联动:滨江社区长者关爱计划---扑克牌友谊赛

微信图片_20181108175917

株洲网11月1日讯 为了丰富滨江社区居民的业余文化生活,增强居民之间的交流与互动,倡导健康积极向上的生活方式,滨江社区携手株洲市慈航爱心助老公益协会于1日下午1:00举办“老吾老”扑克升级大赛。

易主任活动前讲话活动本着以“以牌会友、促进和谐”的原则,旨在丰富社区居民文体生活,陶冶居民情操、本次活动共计58名扑克牌爱好者踊跃报名参加,其中年纪最大的86岁,经过自由组队、抽签、分组、到淘汰赛,居民们个个打起十二分的精神,不仅牌看的仔细,出牌也十分谨慎,引来很多居民观战,经过紧张有序的角逐后,共评出了冠军、亚军、各一组。纪念奖若干。

微信图片_20181108180323

“向阳花”志愿者

随着“向阳花”项目的深入,滨江社区陆陆续续挖掘涌现出一批批热心居民,他们乐于奉献,平时社区的志愿服务都有他们的身影,他们有的“身怀绝技”、有的满腔热、有的献言献策,用自己的经验和技能为社区发挥余热,现在滨江社区志愿者团队日益壮大,截止目前滨江社区向阳花志愿者已经达68人。本次“老吾老”扑克升级大赛就是运用专业的社会工作方法,通过挖掘社区居民需求,以兴趣爱好和情感为基石,挖掘骨干力量,培养社区领袖,引导、支持社区居民自发参与到社区活动中来,促进居民自治,本次活动的提议、组织、宣传、报名登记、规则制定、奖品制定及采购、活动现场的布置都是有社区居民志愿者自动自发完成的。

微信图片_20181108175913

比赛正式开始了

通过举办这次比赛,大家互相切磋牌技,融洽了邻里关系,展现了社区居民良好的精神面貌。提高了社区居民参与社区活动的热情,增强了社区居民的归属感。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:齐卫国
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪