株洲网

首页 > 株洲交警 > 交管资讯 > 正文

株洲市正式启动“警保联动”交通事故快处快赔新模式

株洲网讯(记者 谭丽娜)11月2日,市公安局交通警察支队联合中国人保财险株洲分公司在神农城广场隆重举行株洲市“警保联动”启动仪式,开启株洲交通事故快处快赔新模式。市人民政府副秘书长、市信访局局长彭小中,市公安局党委委员、副局长傅晓峰,市公安局交警支队党委书记、支队长黄耀斌,中国人保财险株洲分公司党委书记陈敏,市保险行业协会秘书长傅湘华及市公安局交警支队党委委员、副支队长蒋沙阳等领导出席了仪式,市公安局交警支队民警、辅警以及人保财险株洲分公司员工共100余人参加了启动仪式。

“警保联动”是株洲公安交管部门深入贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅以及公安部相关文件精神,全面深化“放管服”改革,落实公安交管20项改革措施,联合株洲市保险行业协会,由人保财险株洲市分公司率先开启的警保两方协作共同推行的一项惠民、利民工作。

微信图片_20181119211704

微信图片_20181119211709

(▲启动仪式现场)

“警保联动”是株洲公安交管部门深入贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅以及公安部相关文件精神,全面深化“放管服”改革,落实公安交管20项改革措施,联合株洲市保险行业协会,由人保财险株洲市分公司率先开启的警保两方协作共同推行的一项惠民、利民工作。

微信图片_20181119211713

微信图片_20181119211717

(▲彭小中同志宣布株洲市“警保联动”正式启动)

“警保联动”启动后,将推行人保财险株洲市分公司理赔员与交警、辅警共同上路巡查模式,将保险公司理赔员作为公安交管部门的辅助力量参与交通事故快处快赔;依托公安交通管理综合应用平台专网服务系统,由人保财险株洲市分公司在营业网点设立“人保交通管理服务站”;协助公安交管部门做好在农村地区劝导交通安全违法、开展交通安全宣传提示、排查道路交通事故安全隐患问题、快速处理交通事故等交通管理和宣传工作;利用保险公司理赔定损优势实现“交通事故网上数据一体化处理”及开展“快撤直赔”微信服务等;人保财险将依托“警保联动”和引入直升机快速救援。

启动仪式上,陈敏同志指出,将以警保联动启动仪式为契机,高标准、严要求落地双方框架协议中的各项警保联动举措,不断提升广大群众的幸福感。并通过探索打通“堵点”、瞄准“痛点”、消除“盲点”,边试边改,确保让每一个警保联动的实战单元都能快速、高效运转,为株洲保险行业全面启动警保联动便民利民工作总结和创新经验。

微信图片_20181119211723

(▲陈敏同志致辞)

傅晓峰同志强调了三点意见:一是要提高政治站位,强化责任担当。各级公安交管部门要积极作为,细化措施,明确时间节点,层层压实责任,确保工作顺利启动,有序推进。警保双方要密切沟通,精诚合作,按照“先行先试、先易后难”的原则,确保项目顺利推进,并逐步向全市保险行业推广。二是要广泛宣传推广,营造浓厚氛围。要充分利用各类新闻媒体和网络平台,广泛宣传“警保联动”模式的重要意义和作用,使广大交通参与者全面了解操作流程并运用,力争将该项目打造成为在全国有影响、全省有地位的警保合作示范工程。三是要加快推进速度,务求合作实效。要坚持民意导向,广泛听取社会公众意见,建立群众满意度评价机制,创新工作思路,提升服务水平,确保警保合作取得实效。要加强对“警保联动”服务项目的监督管理,规范服务流程,严厉杜绝在服务过程中出现“搭车收费”、指定修车等违法违规行为,确保“警保联动”精准落地、便民利民。

微信图片_20181119211727

(▲傅晓峰同志作重要讲话)

接下来,黄耀斌同志和陈敏同志交换了“警保联动”合作框架协议。最后由彭小中同志隆重宣布:株洲市“警保联动”正式启动。由交警支队铁骑中队、执勤警车、保险查勘汽车、电动车组成的车队和事故紧急救援直升飞机,从活动现场整齐出发,沿城区主要干道及城区上空,进行展演宣传。

微信图片_20181119211735

 

微信图片_20181119211731

 

(▲黄耀斌同志和陈敏同志交换警保联动合作框架协议)

 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:谭丽娜
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪