株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

醴陵取缔一违法生猪屠宰窝点

株洲网讯(株洲日报记者 李逸峰 通讯员/孙庆华 杨礼沙) 11月1日凌晨4时,醴陵市食药工商质监局泗汾监管所会同当地公安、畜牧兽医水产等部门,组成联合执法小组,开展肉类市场专项检查,将泗汾镇一家违法地下生猪屠宰窝点成功取缔。

当天,循着刺鼻的气味,执法小组来到泗汾镇符田村刘某私自设立的一个生猪屠宰窝点,进行突击检查。现场脏乱不堪,6名屠宰工正在宰杀生猪,多名猪肉经销商正在购买鲜猪肉。

经现场检查,该窝点设有肉丁台5台、磅秤1台、电子秤1台。现场查获的150公斤鲜猪肉上,均未见蓝色检验检疫合格证明章。当事人刘某只出示了生猪的动物防疫检验合格证明,无法出示定点屠宰许可证、动物防疫条件合格证、排污申报登记注册证和营业执照。按照国务院颁布的《生猪屠宰管理条例》相关规定,当事人严重涉嫌无证无照经营生猪定点屠宰。执法队员依法扣留30头生猪,现场封存脱毛机1台。

目前,醴陵市食药工商质监局泗汾监管所已立案调查,同时将案件依法移送行政许可部门醴陵市畜牧兽医水产局查处。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪