株洲网

首页 > 株洲产业网 > 正文

出海参展 株洲企业底气更足

今年9月,刚刚跟公司参加完2018德国汉诺威商用车展(IAA)。

中车电动出海参展,到今年已经是第三个年头了。这几年,每一次参展都有不同感受。

2016年,我们初次踏足德国参展,经验不足,一切都是本着学习的态度去的。带着我们最得意的产品,站在国际性的展会上,我发现,我们和国外一流企业的差距还是比较明显的。

在产品上,无论是技术还是设计、色彩等细节,有差距。就连参展,也有差距。比如,我们的展区偏小,没有考虑到国外参观者的习惯,应该设立一些封闭的接待区域,方便客户洽谈。另外,展区的设计、展品的摆放,都不如其他一线品牌那么“高大上”。

另外,经验不足的我们,也没有在当地报刊等渠道做一些品牌推广,因此,来展台参观的客人相对比较少。

后面两年,对这些不足,我们不断地加以改善。比如,今年我们公司就带着搭载“超能电机”的智能化新能源客车“新巴客”全新亮相。悬浮式仪表盘的启用,半包围式座椅的人性化设计,系统化的智能驾驶功能……这一次我发现,我们的产品,无论是技术还是设计,都可以和国外一流企业一较高下了。

当然,有了好产品,还要展示好。这次参展,我们的展区面积扩展到800平方米,差不多是第一次参展的3倍。有日本、奥地利的顾客跟我们反馈,说看到我们的展区面积越来越大,感觉到我们企业的实力也越来越足。

走出国门参展这几年,每一次我们都在对标一流企业找差距,回国以后想办法改进、追赶。如今,有一种感觉越来越明显,就是国内企业在新技术的应用方面,已经走到了世界前列。出国参展,我们的底气越来越足啦。

(株洲日报记者 高晓燕 整理)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张诗慧
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪