株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

医者儿女心,市二医院真情服务获点赞

株洲网讯(株洲晚报记者 周蒿)10月30日,60多岁的彭劲松老人,将女儿彭疆南特意从海外寄回来的感谢信和一面锦旗,送到了株洲市二医院。“作为一名独生子女,多年来旅居海外,年迈的父母是我最大的牵挂。”今年7月,彭疆南的母亲,不幸因脑出血导致深度昏迷,生命垂危。因县医院医疗条件较差,转到了长沙湘雅医院。

在湘雅医院,彭疆南母亲的病情仍难以得到有效控制。于是,彭疆南又将母亲转到了株洲市二医院,由重症监护室与神经外科接收进行治疗。

“在株洲市二医院,我母亲得到了理想的救治和护理。”彭疆南说,刚转到二医院,院长就组织了专家会诊,仔细全面地研究病情,拿出具体救治方案,并且耐心细致地向家属作了介绍和解说。

“从重症监护室到神经外科病房,以及后来由二医院转往康复医院。每一步的治疗,我们都感受到了医护人员的尽职尽责和耐心细致,像亲人一般的温暖。”彭疆南说,在重症监护室,医生们每天都会耐心地解答或说明病情,大大缓解了家属的担忧情绪。转到普通病房后,康复科的医生每天都会到病房做康复按摩治疗,还细致地向家属讲解每个按摩动作的要求和要领,让病人有机会得到尽可能多的康复治疗。

在出院时,医护人员还亲自护送病人至康复医院。就在交接工作时,护士发现病人大便了,在没有防护用品的情况下,随即徒手为她擦洗干净,并涂上护肤药膏,态度亲切自然,如同对待自己的亲人。

彭疆南表示,都说“医者父母心”,从家属的角度看来,二医院的医生护士们更是“医者儿女心”,他们不仅完美地履行了作为医者的职责,更是时时处处为病人和家属着想,对病人付出了如儿女一般的爱心。

“不断提升医疗质量和服务水平,是二医院全体医护人员的追求的目标。”株洲市二医院党委书记汤世晶说,家属的感谢,既是鼓励,也是鞭策。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪