株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

台湾客人来株参访交流

株洲网讯(株洲日报记者 陈正明 通讯员/李超)11月2日至3日,中国国民党前副主席、退役上将陈镇湘一行来株参访交流。市委副书记王洪斌参加活动。

中车株洲电力机车有限公司是我国最大的电力机车研制基地,先后将产品、服务、技术等出口到马来西亚、新加坡等近20个国家和地区,是中国装备“走出去”的先锋。参访团一行参观考察了该公司城轨事业部、转向架事业部、机车事业部及科技文化展示中心等地,详细了解企业发展历程和生产经营、明星产品性能、科研创新及国际化发展等情况,对公司近年发展取得的成绩给予高度评价。他们表示,株洲轨道交通产业底蕴深厚,发展成绩令人瞩目,将积极宣传推介,鼓励吸引更多台商来株投资兴业。

参访团还祭拜了中华民族始祖炎帝神农氏,参观了炎帝陵神农园、幸福栈道。他们表示,希望以炎帝神农祭祀活动为平台,进一步增进两岸神农炎帝文化交流,深化两岸同胞情感融合。

省委台办副巡视员罗爱民,市领导覃万成、黄诗燕参加活动。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪