株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

清水塘新城今年开建“一桥三路”

株洲网讯(株洲晚报记者 李卉)近日,中交第三航务工程局有限公司作为牵头人,与上海临港控股股份有限公司、中交第三航务工程勘察设计院有限公司组成联合体,成功中标清水塘老工业区产业新城整体开发PPP项目,中标金额约80.8亿元。

记者从“株洲市清水塘老工业区产业新城整体开发PPP项目中标(成交)公告”中了解到,本项目合作区域东至石峰大道,西至京广高铁线,北至建设北路——清水路,南至湘江北岸,项目合作区域范围面积为11.62平方公里,主要包括科技创新板块、工业文化旅游休闲板块和现代物流板块。

项目合作期限为25年,其中建设期为5年,整体运营期为20年,是集基础设施服务、环境治理、生态修复、园区开发以及产业发展服务于一体化的综合性开发项目。根据项目推进计划,首批工程“一桥三路”(清水塘大桥、物流大道、疏港大道和株冶路)于2018年实施建设。

目前,我市横跨湘江的大桥,已经有了七座。湘江八桥,也就是清水塘大桥,北接清水塘生态科技新城,南连栗雨工业园,是两个区域沟通联系的新动脉。

据了解,清水塘大桥(湘江八桥)目前基本完成方案设计。大桥采取钢桁架拱桥,整体风格注入了浓厚的工业元素,主桥为双向6车道,北接清雨路,南接珠江北路。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪