株洲网

首页 > 新闻 > 社区汇 > 正文

党建领航•三社联动:天元区文家冲社区爱老敬老月活动

微信图片_20181108174901

株洲网11月2日讯“老吾老以及人之老”,为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,为关爱老年人生活并营造良好的氛围,天元区文家冲社区将积极开展爱老敬老月活动。

微信图片_20181108174849

PART  ONE

10月26日上午,在泰山公馆10栋架空层,文家冲社区健康大讲堂第十讲再次开讲,现场为居民们科普三高预防,量血压,为每位老人建立个人健康档案。一些老人已经按捺不住开始了咨询:高血压有什么危害?为什么我会得高血压、糖尿病?得了高血压咋治……针对大家的疑问,医生通过知危害、找病因、教方法向大家细致讲解了高血压的症状、危害以及日常控制措施等,并结合日常生活实际,重点强调高血压的预防与治疗,老人们听完讲座后纷纷表示学到了一些非常实用的知识。

微信图片_20181108174829

PART  TWO

10月29日早上8点30,红盾雅园的包饺子活动也如期开展了,社区的党员和志愿者们早早的就来到现场,准备今天丰盛又特别的团圆宴。面皮和饺子准备好了后,老人们和志愿者一起包饺子、煮饺子、吃饺子。

微信图片_20181108174840

秋日暖阳无限好,邻里融洽一家亲, 吃饱喝足,溜溜娃,晒晒太阳,聊聊生活……老人们都说咱们的小日子过得很是惬意呢!

微信图片_20181108174923

PART  THREE

11月2日上午9点,文家冲社区爱老敬老月第三场活动在康桥美郡正门口拉开了序幕,首先,区民政局副局长龙畅,泰山路街道办事处副主任刘声平、龙飞,劳动保障站站长姜新求,文家冲社区党支部书记刘星等领导为来自各个小区的老年人代表送上慰问品,随后各小区的舞蹈队和社区爱心商户为在场的老人和群众献上了《祝福祖国》、《拥军秧歌舞》、爵士舞和古筝表演等文艺节目,区武术协会现场推广演示太极拳。表演区域的精彩节目引来了在场观众的阵阵掌声和齐声称赞。舞台两旁的便民服务区里来自志愿者协会和辖区爱心商户为居民提供了义诊、推拿按摩、口腔保健等医疗服务和其他特色服务。

微信图片_20181108174917

本次爱老敬老月活动是特别为辖区内所有老人举办,旨在传播民族文化,弘扬传统美德,爱老敬老是每个人应尽的义务和责任。

本次活动期间,党员和志愿者们上门为社区的失独老人,孤寡老人送去关怀和问候,尽心的陪伴,不仅让他们感受到来自社区,邻居的关爱,还在各个小区开展各类文化活动,如健康大讲堂,太极金刚操,包饺子,文化联谊等,丰富他们的精神生活,让大家老有所乐!

老人们都说住在文家冲社区很开心,很幸福,平时有人帮,有人陪,邻里关系好,社区党支部和社区居委会很贴心,社区的党员和志愿者们很给力,在这里养老,舒服!一碗热气腾腾的饺子,一次平常的健康讲座和义诊,一场自编自演文艺演出,看似平淡,但党员和志愿者们的真诚付出,献给老人们的是深深的关爱和敬重,刻画出的是浓浓的邻里情深,传递着的是中华的传统美德。

微信图片_20181108174911

爱老敬老月活动虽然暂时告一段落,但文家冲社区爱老敬老的各项工作将永远不会停下脚步。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:齐卫国
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪