株洲网

首页 > 新闻 > 乐游株洲 > 正文

湖南发布休闲农业与乡村旅游20条精品线路,株洲这些地方入选!

11月3日上午,在第十六届中国国际农产品交易会暨第二十届中国中部(湖南)农业博览会(以下简称“农交会”、“农博会”)现场,省农业农村厅举行推介会,公布2018年湖南省50个休闲农业创新创意产品和休闲农业与乡村旅游20条精品线路。株洲市两个创新项目、两条精品线路入选

▲株洲展馆人流涌动 周蒿/摄

株洲市 · 农业创新创意产品

50个创新创意产品分为菜品与饮食类创意、农园与景观类创意、产品与包装类创意、营销与服务类创意、其他类创意等5大类,产品特色突出、形态多样、内涵丰富,代表了省内休闲农业产品较高质量的发展水平。

茶陵万樟园林·花湖谷

万樟园林“中国花湖谷”目前已开发建设6万亩,完成投资6.65亿元,已建成紫薇园、丹桂园、杜鹃园、樱花园、红枫园等16个名贵花卉、珍贵树种、优质水果精品园。其中核心景区紫薇园集观光、休闲、度假、康养为一体,面积1.13万亩,规模为目前全国之最。花开时节,园中各种紫薇争奇斗艳,美不胜收。

▲紫薇园 景区供图

“中国花湖谷”景区现已成功创建为国家3A级旅游景区。随着后续大花海、大湖泊、大峡谷景区的全面建成,“中国花湖谷”景区会更加美丽迷人。

dvdf

茶陵虎踞生态园·花溪园森林康养基地

虎踞生态园包括云阳山大峡谷为主的生态旅游区、以汪水沟为中心的森林康养区和以茶王古镇为中心的旅游商业区等三大功能区。项目以一二三产业高度融合的农旅康特色为主,让“游茶陵、赏茶花、品茗茶、吃茶油美食,购三茶礼品”成为广大游客到茶陵旅游休闲的真切感受。同时为打响茶陵县县花——茶花品牌,传播茶文化,丰富“三茶”产业,推进株洲生态旅游、健康养老发展具有重要的意义。

▲南宋古长城 马春华/摄

株洲市 · 乡村旅游精品线路

20条精品线路遍及全省14个市州,沿线景色优美,农庄产业特色突出、文化特征明显、品牌知名度高,是我省休闲农业旅游线路的典型代表。

趣味农耕 · 唯美乡村

株洲市致乐谷生态农庄有限公司→株洲酒埠江龙泉旅游开发有限公司→株洲贾岭药博园有限公司→株洲众森生态农业有限公司。这4个景点全在株洲市内。

▲致乐谷温泉度假村 资料图

dvdf

炎陵寻根 · 林邑郴州

株洲市百园嘴休闲山庄→天元区悠移庄园→酒埠江致乐谷温泉度假村→ 虎源生态园→密花生态园→神农谷国家森林公园→炎帝陵→稻田公园→神农蜂生态园→安仁村山塘奇秀山庄→九竹园→汝城县汝城温泉。贯通株洲、郴州两市,共12个休闲好去处。

▲神农谷珠帘瀑布 陈霖/摄

茶陵“四茶”获重点推介

茶陵,是中国历史上唯一一个以“茶”命名的行政县,也是国家重点粮食生产基地。11月3日,在本届“农交会”和“农博会”上,由茶陵带来的“四茶”:茶花、茶叶、茶油、茶酒系列产品,受到隆重推介,当天吸引签约金额2300多万元,48万人收看推介会直播。

好山好水出好茶。茶陵是一个天然茶园,有着几千年的种茶、制茶、饮茶历史,培育出了众多的古今名茶,茶祖三湘红就是其中的名茶之一。

▲茶山日出 资料图

据了解,株洲市此次共有54家农业企业、316种特色农产品参展,参展企业和产品数量、质量皆为株洲市市参加历届农博会之最。其中,唐人神、苗妹子、炎陵红茶等10个特色农产品还将参与本届农交会和农博会金奖产品的角逐。

稿源:株洲晚报 记者 周蒿

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪