株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

吃非遗美食、玩木作、购六折图书…… 快来神农大剧院逛展销会

我市第三届“阳光娱乐暨文化消费季”昨日启动

近距离感受一下木作手工艺品的美感
记者 肖蓉 摄

近距离感受一下木作手工艺品的美感 记者 肖蓉 摄

株洲网讯(株洲晚报记者 肖蓉 通讯员 谢昱婷 胡梦婕)共烹一席文化盛宴,共享一季消费狂欢。昨日下午,我市第三届阳光娱乐暨文化消费季开幕式在神农大剧院拉开帷幕。图书展销、非遗食品展销、木作体验等系列惠民文化消费展销同时开启。省文化和旅游厅党组书记、厅长禹新荣宣布活动开幕,开幕式由省文化和旅游厅党组成员、副厅长张帆主持,市领导聂方红、杨胜跃出席开幕式。

本届阳光娱乐暨文化消费季活动,是历届以来举办规模最大、持续时间最长、主题活动最多的一次文化盛宴,由省文化和旅游厅、市政府主办,市委宣传部、市文体广新局承办,以“文化惠民、创新供给、促进消费、共享快乐”为主题,全面推进我市文化消费试点工作。

本次活动将持续到明年1月,期间,将陆续推出文化消费七进活动、全民歌王大赛、阳光娱乐消费季系列活动、电子竞技大赛、阳光娱乐夕阳红活动、全省文化创意成果展、非遗食品展销、木作体验等八大主题活动。

新闻链接

图书、非遗美食和木作展销会将持续一周

非遗美食,引得“吃货”品尝购买
记者 肖蓉 摄

非遗美食,引得“吃货”品尝购买 记者 肖蓉 摄

昨日,除了开幕式,一系列的展销活动同步在神农大剧院里开展。展会将从 11 月 5 日下午4点持续至11月11日下午5点。

昨日,记者在展销会图书区看到,参展书店把畅销的书籍摆在了显眼处,所有参展图书按书价的六折销售,码洋在30元或以上的图书在六折的基础上,还可享受 5 元/本的“国家文化消费试点城市”专项补贴。

在非遗美食区,醴陵伏鱼、攸县香干、炎陵豆米脆、株洲县传统酒药、长乐甜酒等平时市区难买到的特色非遗美食,也围着不少“吃货”品尝购买。

为吸引更多人了解木作传统文化,市民不但可以在木作馆购买到精致的木作手工艺品,还能拿上工具敲敲打打,体验一番,近距离感受木头带给人的美感。

展销会现场可领健身券、电影票等

图书六折,爱书市民忍不住挑了一本又一本
记者 肖蓉 摄

图书六折,爱书市民忍不住挑了一本又一本 记者 肖蓉 摄

主办方介绍,本届活动中免费赠送各类优惠券(卡)近3万张,有1.2万张会在展销会上派发,包括 KTV 券、游泳券、健身券、电影票等。其他的优惠券,会通过“七进”活动、入社区、到特约单位消费时索取等方式发放。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪