株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

开车走庐山路很闹心: 车辆占道、加塞现象严重

株洲网讯(株洲网讯记者 陈驰近几天,有市民反映:庐山路上,左转道经常被直行车辆占用,还强行加塞,给后面车辆通行带来不便,还有安全隐患,希望交警部门能加强查处。

张先生家住天元区珠江花园,每天上下班要经过庐山路。他说,庐山路每天车流量极大,尤其是上下班高峰期,而上五桥的路口,每天有车主为了图省事,霸占左转道,让他们急得干瞪眼。

“这些霸占左转车道的司机,都是要直行的,他们为了节省时间,走左转道挤到前边,然后加塞至中间车道。”张先生说,这些占道车辆溜得快,可左转车辆就苦了,有车拦在前面,看见左转灯变成绿灯都不能走,非常闹心。为此,他还和别人发生过争执。

昨天上午8点20分,记者驾驶车辆在该路段体验,发现情况确实如此,有不少车辆霸占左转车道强行加塞。

对此问题,天元区交警大队相关负责人表示,他们已高度重视,将会加强对该路段的管理力度,在上下班高峰期,组织力量不定期巡查,并将对实线变道车辆给予处罚,希望车主们能遵守交通规则。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪